客户需要零部件必读!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         感谢大家七年以来对于彩鲽龙潭新兵鱼缸的厚爱与支持。截止目前为止龙潭新兵鱼缸全国用户总量已经超过11000人以上。对于零配件的需求越来越大。售后成本不断增加,已经成为企业沉重负担。举例来说,溢流区一根黑色软管成本是8元,连接水泵的黑色软管是一根35元。如果每个客户都赠送2只软管,一次成本43元,如果每人2根43*11000=437000元。一个过滤网8元,每人一个,就是88000元。以上价格尚不包括包装费和运费。对企业造成了沉重的压力。自即日起本公司按照如下原则提供零配件。
    1、在鱼缸一年保修期内,所有零部件采用免费提供,并由本公司承担运费的原则。消耗品零部件采用一年之内只免费提供1次的原则。超过一次客人需付成本费和自付运费。

2、在一年保修期内因为质量问题,造成的客户零部件需求,经查证属实,将采用免费提供,并由本公司承担运费的原则。因客户自身原因,人为损坏,私自改造原设计造成的零部件需求,不再采用免费赠送的原则。此类情况客户需要零件,经查证确实是我们的用户,将收取成本费以后,发放零件,并有客户自付运费。

3、本公司发放零件。只按照客户损坏的零件数量提供零件本体。不提供备用零件。(2017年12月24日起)补充条款: (1)、一年保修期内的,客户需要提供购买凭据,证明是我们的客户,提供损坏零件照片,零件全部免费,企业只提供同等数量的零件,企业负责付清运费。需要备用零件的客户,零件收成本费,运费自付,但企业只提供2倍数量的备用零件。
       (2)、客户自付费用购买的零件,需要提前付清运费,收到货以后。如收取运费和实际运费不符。客户需提供收费凭据。多收的运费,只要超过1分钱的,企业全部退回。客户所付运费额度不足的,超出部分有企业补足。不再向客户要求补足运费差额。

4、超出一年保修期所有零部件采取收取成本费的原则发放。客户需要自付运费。
   5、本公司不出售零部件,给非龙潭新兵缸的用户。
   6、本公司只直接邮寄零件给我们直接销售的客户。凡是在代理商处购买的客户。请按照上述原则联系购买商索取。
如10天之内,购买商无正当理由,不能及时给客户提供零件,请直接联系我投诉。电话:18654698018

易损零部件包括:鱼缸盖子滑轮、各种密封圈、过滤网、灯管反光板固定卡子。以上零件属于消耗品。地柜灯灯管、灯具灯管属于消耗品。但不在保修范围之内,不采用免费提供的原则。

2016年、7月3日

不早不晚
哈哈,我刚买了缸,还没有组装完呢!政策就变了!

doudou 发表于 2016-7-4 09:16
哈哈,我刚买了缸,还没有组装完呢!政策就变了!

我相信我制定的配送零件规则是合情合理的,应该也算能达到行业通用规则。凡是客户合理诉求,我们一定会免费予以满足的。但是也有客人提出不合理诉求。一次要8个过滤网,2根透明亚克力管等等。甚至有客人要求使用接近7年的鱼缸,要求我重新给他免费换边框,等等。企业制定规则也是迫于无奈,但是我们不管规则正确与否,我们已经公告于此,不会藏着掖着,规则只针对不讲规则的人。对于客人的合理诉求,即便超出保修期,用老规则执行也未尝不可。就像小沈阳的苏格兰打卤面,汤不要钱,都来要汤。如果大家都讲规则,我就不用制定规则了。直接承诺终生免费。目前在国内行不通。
不早不晚

龙潭新兵 发表于 2016-7-4 09:52
我相信我制定的配送零件规则是合情合理的,应该也算能达到行业通用规则。凡是客户合理诉求,我们一定会 ...

谢谢!石总,知道了!

石总您好?请问您和购买缸时的代理商解除合同后隔了几个月又有了新的代理商我如果需要零部件该找谁?在没有代理的那段时间找您申领过配件您那有我的购缸记录。另外双水位胶皮堵是否属于易损件?谢谢!

另外:请问石总过滤网兜的密度是多少(目)?谢谢!
该会员没有填写今日想说内容.

zhenglizz 发表于 2016-7-5 05:50
石总您好?请问您和购买缸时的代理商解除合同后隔了几个月又有了新的代理商我如果需要零部件该找谁?在没有 ...

您直接找我好了。有些东西也不要严格界定,这个低水位盖子一般是用不着的。
不早不晚

zhenglizz 发表于 2016-7-5 06:25

这个我也不清楚,过滤网是代工厂生产的。
不早不晚

zhenglizz 发表于 2016-7-5 05:50
石总您好?请问您和购买缸时的代理商解除合同后隔了几个月又有了新的代理商我如果需要零部件该找谁?在没有 ...

您好!请提供套缸的具体信息,在那个代理那里订购的(原代理),时间、批次因为在网站能查询到具体的订购信息,查询正确的提供您的联系方式及详细地址(站短我们),代理违规异地发货的,找原代理商帮助解决。厂里配件只发往订购套缸的代理所在地市。
睡醒了

zhenglizz 发表于 2016-7-5 06:25

您好!我这里没有网兜的密度信息,建议根据实物对比
睡醒了