龙鱼缸里是否必须要养一条清洁工之类的清洁管家?

风吹稻花香 发表于 2017-9-8 09:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果不在意龙鱼的寂寞,是否龙鱼缸里至少要配养一条清洁工之类的清洁保姆?如清道夫,女王大帆,黄头龟之类的管家?

精彩评论5

鱼儿哟哟 发表于 2017-9-8 09:42:48 | 显示全部楼层
您好,养清道夫可以,但是清道夫会吸附龙鱼身上的粘液,要格外注意
该会员没有填写今日想说内容.

楼主| 风吹稻花香 发表于 2017-9-8 11:16:42 | 显示全部楼层
鱼儿哟哟 发表于 2017-9-8 09:42
您好,养清道夫可以,但是清道夫会吸附龙鱼身上的粘液,要格外注意

恩,谢谢。我的意思是,是否必须要在龙鱼缸里配条类似清洁工的鱼,用以清洁缸内脏污,如果是必须的,那我选一条对龙鱼没有伤害的,类似女王大帆之类,如果不是必须,我可以不配,但问题缸内的清洁工作如何做好?靠什么来做?

天宇 发表于 2017-9-8 12:31:34 | 显示全部楼层
风吹稻花香 发表于 2017-9-8 11:16
恩,谢谢。我的意思是,是否必须要在龙鱼缸里配条类似清洁工的鱼,用以清洁缸内脏污,如果是必须的,那我 ...

您好!可以配,但是防止差别太大,太小的龙当零食给吃了。反之别对龙鱼形成困扰。养鱼不能偷懒,还需要要请动手清理的
一颗向上的心,努力在努力!

楼主| 风吹稻花香 发表于 2017-9-8 13:28:58 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2017-9-8 12:31
您好!可以配,但是防止差别太大,太小的龙当零食给吃了。反之别对龙鱼形成困扰。养鱼不能偷懒,还需要要 ...

ok,勤劳的话,不配也可以是吧,勤劳不是问题,我现在养鱼是每天都换水的,但还是在缸里见绿藻或者褐藻之类的东西,所以寻思着是否必须给龙鱼配清洁工

天宇 发表于 2017-9-9 07:28:16 | 显示全部楼层
风吹稻花香 发表于 2017-9-8 13:28
ok,勤劳的话,不配也可以是吧,勤劳不是问题,我现在养鱼是每天都换水的,但还是在缸里见绿藻或者褐藻之 ...

您好!能提供鱼缸周围的环境照片吗,藻类问题与您的光照强度有关
一颗向上的心,努力在努力!