请教 水为什么杂质那么多?

YWK 发表于 2017-6-7 22:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好多小杂质,究竟什么原因啊?之前没有的。
啊啊啊

精彩评论26

龙潭新兵 发表于 2017-6-22 08:58:52 | 显示全部楼层

我19岁开始养鱼,今年46周岁,养鱼从没灰心过。这 期间用的缸无数,最初用三角铁焊架子,水泥粘玻璃做鱼缸养鱼,养鱼从养地图鱼开始,其中艰辛可想而知。转眼间快30年了。这么多年以来,我写过养鱼的文章50多篇,有很多发表于《水族世界》,后来我做国际龙鱼裁判,有亚太水族联盟颁发的国际裁判证书,研究开发专业龙鱼缸,卖出了13000多台,出口若干国家,被几十家厂子仿造,有幸做了龙鱼协会副会长。压力山大。都挺过来了。
     所以您无需灰心。要挺住。养鱼是一种健康爱好,陶冶情操放松身心。养好鱼,处理好水很简单。当前您需要做的,就是定时定量换水,每周换掉鱼缸内的20厘米,换水时顺便利用虹吸,抽取鱼缸底部粉尘,不要清洗和更换白棉,长此以往坚持下去,水慢慢的就会清澈的。只要按照我说的做,就没有问题。干吧!
晚啦啊

楼主| YWK 发表于 2017-6-21 22:38:09 | 显示全部楼层
龙潭新兵 发表于 2017-6-21 22:15
您这白棉怎么怎么干净?几天洗一次?

2个月 没洗过,只是最近发现杂质多,洗过两张。最近买了新棉,隔几天换一层新买的棉,一共换了三层,还有两层没换(可能是洗棉的时候顺序搞乱了 才这么干净)。棉没洗过之前,第一层比较干净,下面几层有点脏,但不是很脏。 还有一个就是缸底的吸水口(不知道叫什么)之前我觉得吸杂质的吸力还是比较强的,但现在仔细观察 大多数在吸水口旁边的小杂质都不往里面吸。是不是吸水口里面的问题?
啊啊啊

楼主| YWK 发表于 2017-6-20 01:14:41 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2017-6-11 11:37
您好!蛋白虫是开缸过程的产物,是有机质富集造成,等硝化系统完善后就消失了。

开缸已经有2个月了。最近都仔细看过了,不是蛋白虫,是杂质。有的和很短的线头差不多,有的和很小很小的碎布差不多。是不是过滤白棉的问题啊?还是我的器材不行啊【导菌砖 ,NO1 (五小盒) 其余都是细菌棒,还有1中带白的陶瓷环,3中带麦饭石,最近又加了3小袋大概3斤的活性炭】?还是我的水泵小了(10000的小绵羊,C-1.8米的龙潭新兵)?真是急人啊!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊

楼主| YWK 发表于 2017-6-7 22:25:46 | 显示全部楼层
有谁帮忙看看!!
啊啊啊

天宇 发表于 2017-6-7 22:57:52 | 显示全部楼层
您好!图片上不是很清晰,颗粒状白点也许是滤材粉末,还有一种是开缸初期蛋白虫爆发。爆发的原因是硝化系统不完善造成。水中有机质蛋白太丰富了,期间需要减少为食量,保持规律换水。

龙潭新兵 发表于 2017-6-8 09:35:58 | 显示全部楼层
刚开的缸吗?
晚啦啊

zp850621 发表于 2017-6-8 14:43:35 | 显示全部楼层
观察下缸壁上白色的东西会不会动,会蠕动就是蛋白虫了。

楼主| YWK 发表于 2017-6-10 23:26:32 | 显示全部楼层

有2个月了
啊啊啊

楼主| YWK 发表于 2017-6-10 23:32:59 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2017-6-7 22:57
您好!图片上不是很清晰,颗粒状白点也许是滤材粉末,还有一种是开缸初期蛋白虫爆发。爆发的原因是硝化系统 ...

好的!我试试!我正常喂一些小活体锦鲤,是不是和这个有关?
啊啊啊

楼主| YWK 发表于 2017-6-10 23:34:26 | 显示全部楼层
zp850621 发表于 2017-6-8 14:43
观察下缸壁上白色的东西会不会动,会蠕动就是蛋白虫了。

好的,我到时候观察一下。如果是蛋白虫当如何处理?
啊啊啊

天宇 发表于 2017-6-11 11:37:21 | 显示全部楼层
YWK 发表于 2017-6-10 23:34
好的,我到时候观察一下。如果是蛋白虫当如何处理?

您好!蛋白虫是开缸过程的产物,是有机质富集造成,等硝化系统完善后就消失了。
收获每一天

楼主| YWK 发表于 2017-6-20 01:13:56 | 显示全部楼层
开缸已经有2个月了。最近都仔细看过了,不是蛋白虫,是杂质。有的和很短的线头差不多,有的和很小很小的碎布差不多。是不是过滤白棉的问题啊?还是我的器材不行啊【导菌砖 ,NO1 (五小盒) 其余都是细菌棒,还有1中带白的陶瓷环,3中带麦饭石,最近又加了3小袋大概3斤的活性炭】?还是我的水泵小了(10000的小绵羊,C-1.8米的龙潭新兵)?真是急人啊!!!!!!!!!!!!!
啊啊啊