【史前巨作】LTB1800海量图片陪您一起领略细节问题

不喧哗自有声 发表于 2015-1-29 10:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      到了交作业的时候,才发现很头疼,每张图片都需要QQ截图一下,要不太大。作业‘论文’部分不知道从哪里码起,思绪很乱,索性想到哪里就码到哪里吧      首先感谢我家董事长和总经理的大力支持,没有她们就没有我今天的彩蝶;其次感谢老石、天宇很久以来的热心帮助;最后由衷的特别感谢前辈们的精彩作业,让我了解更多。最最后特别鸣谢代理商,亲自带货全程指导搬家公司搬运事项,虽然没有指导小弟安装(收费300),不过已经很尽责了。
      好吧,咱们论文部分的废话尽量少点,直奔主题。
      彩蝶好的地方咱不说了,大伙都清楚,直接飘过,就我个人的这个缸说说几个做工上马虎了的地方。
      1、主缸溢流区,这是我最为不满意的地方!太明显!正面左边包边缝隙大我可以容忍,但起码缝隙要均衡吧?上宽下窄的像个啥?
      2、灯具漏电,这个问题大伙们也不用想着我倒霉。哈哈,这里我就要笑了,你们跟我应该是一样的,因为我朋友2*1*0.6的虹缸也是一样的。灯架两侧,露出来铝合金的那个地方是漏电的。当时我正在收拾溢流区,脸部碰到了角上,突然传来微微刺痛感觉,我以为是毛刺而已,但当我专门用脸靠近后才发现像是电流。于是我用舌头尖再次碰触,明显感觉到有点麻,用手指触碰没感觉。最后找来电笔一测,有电流通过。当然灯具黑色喷漆部分是没有电流的,再这里希望老石和厂家沟通一下,将侧面那一条漏在外面的铝合金也喷漆最好。
      3、地柜进水管,软管部分。建议厂家配一根短些的管,这管真的很难买到,毕竟很多朋友的泵高度都很高,不能人人都去买稀瑾那种圆盘泵吧。链接水泵和上水管之间的软管很长,链接以后要打很多弯,不仅将泵的工作压力增大,拐弯后还会对上水量有损失,而且共振明显。所以我干脆就给上水管剪短了。希望跟厂家沟通一下,多给日后买缸的朋友配一根短一些的软管。
      4、滴滤池雨林板,放棉的那块板子,部分水流直接进入第二个格子了,绝对不是水满溢出来的,感觉就是水流分叉了,一会看图就明白了。
      以仅个人观点。关于主缸进水口噪音问题。
      很多朋友怕噪音,直接关闭了防吸虹口,水流全部由鸭嘴喷出,其实没必要这么做。这样做由以下几点:
      1、停电,水倒流完,泡地板,泡家具;
      2、鸭嘴喷出的水压力大,杂质满缸飞;
      3、水泵的压力增大,理论水流量成倍减少;
      4、水面油墨积聚在鸭嘴这一侧,无法到达溢流区附近。
      朋友2*1*0.6的虹缸,防吸虹口关闭,鸭嘴全开,我过去以后将防吸虹口全开,水泵室水位立马开始下降,而且下降速度很快。充分说明,仅仅靠鸭嘴出水,阻力很大,泵的功率完全达不到(不考虑虚标)。
      防吸虹口可自行购买一个弯头,如果弯头延伸不到水里,还可增加一段PVC水管,延伸进水面后,要注意观察与溢流区几个孔的位置,不可过长,刚刚好和孔持平即可,这样不仅无声,更不会影响水泵,鸭嘴喷出的水量减少了,水流压力减小,水面油墨可轻松到达溢流区附近从而被带走,而且停泵的时候水位会更快的下降到防吸虹口,直至水面低于接口。鸭嘴其实并不需要很强的喷力,只要一点即可,目的就是缓慢的将粪便带到溢流区下部。
       目前小弟鱼缸的声音除了溢流区上部那个带过滤套的板子,水流进来后会有撞击声,其他方面还是很安静的。这部分的撞击声还在考虑怎样消除,放棉,放球是不可行的,水会从侧面流入溢流区,不经过过滤套和雨林板。待小弟找到更好的解决办法后再发帖。
      码到这了,再说一下滴滤池爆氧问题,就直接爆氧不是不可,只是空气露出水面爆裂后溅射到玻璃侧面以及顶上到处都是,水珠干了以后会留下印子,很难看,很恶心,清理很费劲。于是董事长大人亲自给小弟手缝了氧气套子,经过试验观察,效果很棒,套子因为有空气在里面不会下沉,气泡会被套子边吸住从而更持久的与水体接触。套子里面还能放杀菌灯,24小时开没问题。杀菌灯我研究了一下,一般使用UV-C波段,也就是最短的波段,此波段是无法穿透普通玻璃的,所以无需担心硝化细菌被杀死,何况还是在套子里面,更加无法穿透了。
      基本上码完了,就到这吧。以上内容纯属个人使用感觉,如有不妥之处,版主、管理可删!另外,管理、版主看看能给射个精不?
      另外请老石,天宇,各大神们帮看看我的红龙证书,看看是啥牌子的龙,万分感谢。

三轮车- -!送货,代理真够省的

三轮车- -!送货,代理真够省的

代理商,亲自上门指导搬运过程

代理商,亲自上门指导搬运过程

好大的吸盘

好大的吸盘

宝贝要上来了

宝贝要上来了

是地柜,还是比较轻松的

是地柜,还是比较轻松的

他们在下面搬,我在上面做工作

他们在下面搬,我在上面做工作

门宽正好,放弃LTB2000是明智的决定

门宽正好,放弃LTB2000是明智的决定

SB脑残的物业,电梯门口摸水泥,每层都有

SB脑残的物业,电梯门口摸水泥,每层都有

为了作业,不雅照也上

为了作业,不雅照也上

24小时常开杀菌灯,时刻剿灭藻类

24小时常开杀菌灯,时刻剿灭藻类

果断的裁剪

果断的裁剪

溢流区最最最不满意的地方

溢流区最最最不满意的地方

看看爆氧套子

看看爆氧套子

内壁小气泡很多

内壁小气泡很多

漏电情况,左右侧都一样

漏电情况,左右侧都一样

水流分叉到第二个格子里了

水流分叉到第二个格子里了

防止鱼跳进来

防止鱼跳进来

有点难看了

有点难看了

新老交替

新老交替

防吸虹口,慢慢调节,最后选择了全开

防吸虹口,慢慢调节,最后选择了全开

燕子,黑桃A闯缸

燕子,黑桃A闯缸

红色小夜灯

红色小夜灯
虎伏深山听风啸  龙卧浅滩等海潮

精彩评论26

天宇 发表于 2015-11-26 21:43:20 | 显示全部楼层
元子猫 发表于 2015-11-26 21:15
天宇,您好!能否偷偷教我怎么看龙鱼的幼鱼血统,过背金龙和红龙的品质分别讲讲。可以私信,谢谢了。

您好!所谓血统就像我们说的血缘关系一样,先天有着良好血缘的龙鱼本身条件就好,在加上后天精心培育,一定会有个好的体态和形象。养龙我们也要看自己的眼缘,第一眼看到它只要喜欢,其它就已经不重要了我们要做的就是好好爱护这个精灵,让他茁壮地成长。
收获每一天

天宇 发表于 2015-1-29 22:15:39 | 显示全部楼层
不喧哗自有声 发表于 2015-1-29 21:25
今天女儿生日,匆忙间为了尽早完成作业,作业内容省去了很多很多,不够详细。还望理解,不知道为何得不到射 ...

首先祝您女儿生日快乐!写的很详尽,很不错的帖子了,已经加精华了,只是我不是这个版块的版主啊
收获每一天

jimji 发表于 2017-3-8 11:10:50 | 显示全部楼层
我的是C款,即便是把主缸上出水的球阀完全关死,水从鸭嘴那出来,关掉水泵之后水也不会倒流,因为鸭嘴的PVC管,在接近水面的地方有一块是用生化棉的,那里是空的,用来防止虹吸的。

还有,我的水泵的出水管好像和你的不一样嘛

楼主| 不喧哗自有声 发表于 2015-1-29 10:11:25 | 显示全部楼层
石总,天宇,各位大神们帮看看这证书,啥牌子的龙。俩鱼商一个说是第四代超血,一个说第四代辣椒,很是迷糊。感激不尽啊

天宇 发表于 2015-1-29 13:48:23 | 显示全部楼层
不喧哗自有声 发表于 2015-1-29 10:11
石总,天宇,各位大神们帮看看这证书,啥牌子的龙。俩鱼商一个说是第四代超血,一个说第四代辣椒,很是迷糊 ...

您好!不要太过相信证书,证书只是证明,最好还是看血统,还有自己喜欢就好。
收获每一天

楼主| 不喧哗自有声 发表于 2015-1-29 21:25:35 来自手机 | 显示全部楼层
今天女儿生日,匆忙间为了尽早完成作业,作业内容省去了很多很多,不够详细。还望理解,不知道为何得不到射精?

楼主| 不喧哗自有声 发表于 2015-1-30 07:07:04 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2015-1-29 22:15
首先祝您女儿生日快乐!写的很详尽,很不错的帖子了,已经加精华了,只是我不是这个版块的版主啊

感谢天宇老哥的祝福,老哥是哪个版块的版主,以后发帖混分全去你哪

天宇 发表于 2015-1-30 08:04:51 | 显示全部楼层
不喧哗自有声 发表于 2015-1-30 07:07
感谢天宇老哥的祝福,老哥是哪个版块的版主,以后发帖混分全去你哪

呵呵!其实在哪一块都行!
收获每一天

二宝8 发表于 2015-1-30 10:01:42 | 显示全部楼层
好贴必须顶

aroon_2008 发表于 2015-1-30 10:21:28 | 显示全部楼层
心情很激动吧。哈哈,恭喜恭喜。。。

wuchengjun 发表于 2015-1-31 12:23:55 | 显示全部楼层
我的灯也是 12V 我的上水管也要剪