咨询一个事情

jiming 发表于 2017-12-5 10:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
石总建议溢流区是放满700个不带棉的生化球,来消音。

请问可否这样做,溢流区不放任何东西,通过调节主下水管(50管)的那个球阀,让溢流区的水位尽量升高,减小上面水下来的落差。

请问这样是否可行。会不会导致溢流区吸力减小或者整个缸体水循环变小?

精彩评论6

天宇 发表于 2017-12-5 10:51:41 | 显示全部楼层
您好!您的建议理论上可行,但是溢流区少了生物球或者其他滤材,腐生菌也就少了生存环境,相对来说过滤效果会减弱,不能很好地的建立微生态环境。养鱼的目的是建立微生态菌落的生存环境,让它们很好地处理鱼BB及杂质,从而减少劳动工作量,让鱼有一个自然的生存环境,去掉生物球腐生菌的生存环境不能良好的建立,导致整个微生态的建立缓慢,水质处理能力变弱。溢流区的水位上下水达到平衡后,就不能在调节了,所以溢流区的水位升高是有限度的。

楼主| jiming 发表于 2017-12-5 10:55:24 | 显示全部楼层
溢流区放的生化球也是不带棉的,能有什么培菌作用啊?本身就是起到消音的作用啊

天宇 发表于 2017-12-5 11:06:26 | 显示全部楼层
jiming 发表于 2017-12-5 10:55
溢流区放的生化球也是不带棉的,能有什么培菌作用啊?本身就是起到消音的作用啊

您好!不带棉的主要作用是为了以后清洗方便,这样可以终生使用,陪菌的主要目的是为腐生菌提供一个生存环境,还有一个作用的就是您说的消音。这些都是生物球的好处!号可以增加水中的含氧量让好氧菌更好的生存。
收获每一天

楼主| jiming 发表于 2017-12-6 10:15:10 | 显示全部楼层
天宇 发表于 2017-12-5 11:06
您好!不带棉的主要作用是为了以后清洗方便,这样可以终生使用,陪菌的主要目的是为腐生菌提供一个生存环 ...

不带棉的塑料消音球,能培养什么腐生菌?

都没有滤材啊

liyanlei0427 发表于 2017-12-6 10:20:53 | 显示全部楼层
jiming 发表于 2017-12-6 10:15

都没有滤材啊

溢流区主要有网袋接住BB剩余进入的通过腐生菌群分解,使用一段时间后发现生物球变脏变厚,可以使用原缸水接水泵冲洗。
该会员没有填写今日想说内容.

天宇 发表于 2017-12-6 11:21:35 | 显示全部楼层
jiming 发表于 2017-12-6 10:15

都没有滤材啊

您好!生物球可以提供腐生菌的一个生长环境,此环境比较适合他的生长而已。没有生物球,溢流区里也能生长但是环境相对就差。大自然中腐生菌每时每刻都存在,只要有足够的适宜环境就会加速生长,一个道理。
收获每一天